Насадки в блендерах: виды, назначение, преимущества

Существует достаточно много кухонных девайсов, которые упрощают готовку, сокращая требуемое время и силы. Блендер выступает как раз таким помощником на кухне. Можно сказать, что это компактный, многофункциональный мини-комбайн, способный заменить мясорубки, миксеры и прочую кухонную утварь.

Кто приобрёл такой девайс, знает, что он расширяет возможности любой хозяйки, поэтому становится незаменимым. Несмотря на то что это устройство весьма простое в эксплуатации, далеко не все знают, как пользоваться блендером правильно. В данной статье мы рассмотрим правила эксплуатации, рекомендации использования в зависимости от вида кухонного гаджета.

Как выбрать блендер для дома: что учитывать

Во время выбора погружного или стационарного блендера нужно обращать внимание определенные характеристики.

Уверенно определить, какой блендер лучше, поможет умение ориентироваться в характеристиках

Критерии для выбора:

  • Мощность;
  • Режимы работы;
  • Разнообразие насадок для измельчения;
  • Материал насадок;
  • Провод или аккумулятор;
  • Компания-производитель.

Для начала нужно определиться для каких целей он будет использоваться, ведь существует большая разница в устройстве между стационарным и погружным блендером, различается и мощность этих блендеров, и их характеристики.

Какие бывают блендеры:

  1. Стационарный – оснащается большой чашей, на дне которой располагаются ножи. Устанавливается на основание блендера. Список продуктов которых можно измельчить очень длинный. Однако такой хороший блендер с венчиками будет лучше справляться со смешиванием жидкостей, измельчением овощей и фруктов и приготовлением из мяса фарша. Занимает значительно больше места, чем погружной. Основным достоинством является то, что его не надо держать во время работы.
  2. Погружной – изготовлен в виде продолговатого корпуса с ножами на конце. Такое устройство позволяет производить смешивание, как напитков, так и твердых продуктов, а чашей может служить любая емкость. Основным достоинством такого блендера будет возможность использовать разные насадки и его маленький размер. Недостатком является необходимость держать его во время работы.

Дальше нужно определиться с мощностью блендера.

Правила пользования насадками

Для того чтобы насадки верой и правдой служили долгое время, необходимо правильно ими пользоваться. Комплектующие можно купить отдельно, главное, чтобы они подходили под конкретный тип техники. Также необходимо учитывать и мощность прибора.

Только что приобретенная насадка, должна быть хорошо прокипячена. Для того чтобы прикрепить насадку к прибору, необходимо вставить ее в основную ручку. Зачастую для этого достаточно одного движения для закрепления ее в разъеме.

Закладывать необходимо сначала жидкие продукты, а после чего сухие. По ходу работы, рекомендуется периодически встряхивать устройство, для того чтобы они не застревали в нем.

Блендер POLARIS PHB 0707A

По окончанию работы, нужно разобрать блендер, отделив его от насадки и промыть части под водой вместе с моющим средством, после чего просушить и сложить обратно в коробку. Будьте максимально осторожны при мытье ножей, во избежание травм. Можно помыть их и в посудомоечной машине.

Применять слишком горячие продукты крайне не рекомендуется. Максимально допустимая температура – 70 градусов. Перед отправкой в контейнер, каждый ингредиент следует предварительно измельчить.

В том случае, если требуется нашинковать твердые продукты или даже расколоть лед, а подходящей насадки под рукой нет, необходимо убедиться в том, что ваш измельчитель способен с этим справиться. В противном случае лучше не рисковать, дабы он не пришел в негодность.

Мощность и режимы работы блендера

Мощный блендер должен измельчить твердые продукты без особых усилий. Мощность колеблется от 100 до 1200 Вт. Редко можно встретить показатель 2000.

Отдав предпочтение профессиональным вариантам, оснащенным 1000 Вт и выше, вы будете удивлены их функциональностью и удобству в работе

Влияет мощность на скорость вращения ножей:

  • Мощности от 100 до 300 Вт будет достаточно чтоб смешивать напитки;
  • Оптимальная мощность будет считаться от 400 до 500 Вт, такой блендер справится с не сильно твердыми продуктами;
  • Самый мощный блендер будет от 700 Вт, он с легкостью измельчает твердые продукты.

Каждая хозяйка должна сама решить, какая мощность прибора для нее будет самой оптимальной. Для дома всегда охота купить наиболее многофункциональный аппарат, блендер именно таким и является. Разные режимы работы улучшает качество готового продукта и увеличивают функционал блендера. А возможность переключаться между 24 скоростями сделает его невероятно удобным в использовании.

Какие основные режимы работы блендера? Турборежим – характеристика этого режима говорит о том, что блендер кратковременно увеличивает скорость вращения ножей. Турбо включается в конце для ускорения приготовления.

Также турборежим хорошо подходит для быстрого превращения особо мягких продуктов в пюре.

Импульсный – этот режим позволяет тщательней измельчать твердые продуты. Вспенивание – при наливания напитка в чашу образуется не большая пенка, получается она из-за того, что напиток подается под давлением. Доступно только для блендеров со сливным краником. Вакуумный насос – с помощью этого режима можно вытягивать воздух из контейнеров с едой. Скоростей для дома будет достаточно 8-9, если выбрать с меньшим количеством скоростей, то будут не большие не удобства с некоторыми продуктами, а если больше, то можно и запутаться.

Плюсы и минусы стационарного варианта

Конструкция стационарного блендера предусматривает корпус, который размещается на столе, встроенную чашу и насадки. Из последних используются ножи, пластиковые лопасти для приготовления пюре, венчики, крюки для теста, терки и соковыжималки. Работа прибора требует минимального вмешательства хозяйки: загрузили продукты, выбрали режим и переходите к другим делам.

Чаши у стационарных блендеров высокие или закрытые. Риск расплескать коктейли или супы по кухне минимальный. Зато уход за самой машиной отнимает силы и время, если прибор не оснащен функцией самоочистки. Отмывать съемные ножи приходится аккуратно – лезвия острые, порезаться можно при каждом неосторожном движении.

Стационарный блендер – хорошая покупка для больших семей. Ножи и чаши позволяют переработать до 2,5 л супа, пюре и напитков. Мощности устройства обычно достаточно для каждой операции: переработки мягких и твердых овощей, фруктов, мяса, льда, свежих и замороженных ягод, круп, орехов и кофе.

стационарный блендер

Плюсы стационарного блендера:

  • практически не требует вмешательства человека. Во время работы занимайтесь другими делами, только установите нужный режим;
  • перемалывает до 2,5 л продуктов. За раз можно приготовить блюдо или напитки на компанию людей;
  • работают с любыми типами продуктов. «По зубам» стационарному блендеру мягкие овощи и твердый лед;
  • поставляется в комплекте с чашей. Не придется искать отдельную посуду. Стакан или чаша разработаны таким образом, чтобы содержимое не расплескалось;
  • имеют несколько насадок и режимов. У стационарных блендеров обычно больше функций, чем у ручных. Первый и фарш сделает, и тесто замесит, и с коктейлями справится.

Минусы:

  • занимает место. Стационарной машине на кухне придется выделить отдельное пространство с розеткой поблизости;
  • не справится с порцией продуктов до 200-250 мл. Перемолоть горсть орехов или сделать пюре ребенку на обед не получится. Потребуется увеличить количество ингредиентов, чтобы ножи захватили загруженное;
  • сложнее ухаживать. О ножи легко порезаться, а на очистку прибора уходит больше времени;
  • цена. Стационарные модели стоят в 1,5-10 раз дороже ручных.

Насадки: как выбрать погружной блендер для дома

Выбираем набор насадок для блендера, от разнообразия насадок на прямую зависит то, что им можно будет делать.

Насадок производители бытовой техники придумали немало. При этом каждая из них имеет особую форму

Насадки на погружной блендер:

  1. Основная насадка (эмульсионная) – этой насадкой можно сделать большинство работы. Представляет собой продолжение «ноги», нога – это ручка блендера они очень похожи, на конце имеются углубления, в которое вставлены ножи. Нож, как правило нельзя сменить но есть несколько производителей, которые предоставляют такую возможность, это такие и «Bamix». Этой насадкой можно смешивать напитки, делать пюре, измельчать овощи.
  2. Венчик – подходят для взбивания чего-либо, а в зависимости от вида можно применять и для замешивания теста. Каплевидная форма подойдёт для жидкого теста, спиральная – для густого.
  3. Многофункциональная насадка – она же чаша-измельчитесь. Представляет собой чашу с крышкой, в которой располагается один или несколькими насадок-ножей. Такая насадка превращает погружной блендер в кухонный комбайн. С помощью этой насадки можно измельчать твердые продукты, нарезать сыр, колбасу, овощи и фрукты. При этом ломтики получаются одинаковыми, а толщина будет зависеть от насадок, хотя в некоторых она регулируется.
  4. Вакуумный насос – откачивает воздух из специальных контейнеров которые идут в комплекте. Откачивается воздух конечно не на все 100%, но этого будет достаточно, чтобы увеличить срок годности продуктов в несколько раз.

Это только основной перечень. Профессиональные блендеры содержат гораздо больше видов.

Покупайте выгодно с

Оформите заказ в нашем магазине и оцените преимущества сервиса:

  • Фирменная продукция. Мы поставляем качественные блендеры для льда от лучших производителей напрямую по цене без комиссий.
  • Гарантия. Являемся официальным центром гарантийного обслуживания многих ведущих брендов из Южной Кореи и США.
  • Доставка по РФ и СНГ. Отправим выбранный стационарный блендер для льда в любую точку России и в страны СНГ транспортными службами, а в Москве и СПб предложим услуги курьера.
  • Экономия. Клиенты могут воспользоваться скидками на популярные товары.
  • Удобные способы оплаты. Рассчитаться с нами покупатель может наличными, переводом на банковскую карту, через систему электронных платежей или оформить кредит.

Чтобы недорого заказать мощный профессиональный блендер-измельчитель уже сегодня, позвоните в отдел продаж интернет-магазина «Все Соки»:

  • ☎ (Москва)
  • ☎ (Санкт-Петербург)
  • ☎ (Россия)

Мельничка в блендере – что это

Мельничка – это насадка которая позволит измельчать твердые продукты. Такой насадкой удобно измельчать сахар в сахарную пудру, с лёгкостью измельчит кофе, панировочные сухари, орехи и т.д.

Все мельнички имеют небольшой объем, потому что предназначены специально для измельчения малых порций продуктов

Основная насадка сразу будет в комплекте, ей можно готовить пюре, смешивать коктейли, измельчать овощи, если этого вам будет достаточно то, можно и не покупать дополнительные насадки, если в доме есть любитель кофе, то полезной будет мельничка.

Если нужно замешивать тесто, то без венчика не обойтись, не охота в ручную резать овощи однозначно – нужна многофункциональная насадка. Привыкли использовать контейнеры в которых пища не будет портиться большой промежуток времени, то нужен вакуумный насос. От материала напрямую будет зависеть прочность насадок, возможность работы с продуктами разных температур, их долговечность и, конечно же, внешний вид.

Смотреть нужно на материал основной насадки, так как венчик всегда будет изготовлен из проволоки. Следует предупредить, что проволока каплевидного венчика достаточно легко гнется, так что надо быть аккуратным, если соскребаете вилкой с него. Сама же основная насадка может быть изготовлена из металла или же из пластика. У пластика есть одно преимущество, он более дешёвый, на этом его преимущества заканчиваются.

Блендер погружной с пластиковый насадкой имеет несколько недостатков:

  • Такая насадка не сможет работать с горячими продуктами;
  • Может деформироваться;
  • Со временем вбирает цвет продуктов и на поверхности насадки появляются, разноцветные пятна, которые не чем не отмыть;
  • Надежность такой насадки ниже;
  • Твердые продуты такая насадка не сможет измельчить.

Это были преимущества и недостатки пластиковых насадок. Ниже разберём насадку с металлическими ножами. Преимуществ у металлической насадки гораздо больше, а не достатком такой насадки можно назвать только ее цену.

Преимущество железной насадки:

  • Высокая прочность;
  • Возможность работать с горячими продуктами;
  • Не деформируется;
  • Может измельчать твердые продукты;
  • Имеет более приятный внешний вид.

Какую выбирать? Если бюджет скажем, ограничен или нет необходимости, чтобы блендер мог работать с продуктами разной температуры, то имеет смысл купить блендер с пластиковой насадкой. Есть необходимость измельчать твердые и горячие продукты, то придется не много раскошелиться и прикупить металлическую насадку.

Материал насадок

Зачастую применяются следующие материалы:

  • из пластика;
  • из металла.

Желательно выбирать металлические насадки, так как они имеют больший эксплуатационный срок. Их можно спокойно погружать в горячее, однако и стоимость их выше. Пластмассовые варианты намного дешевле, но на этом их преимущества заканчиваются, так как через некоторое время они станут тускнеть, к тому же такие насадки нельзя опускать в горячее и они довольно хрупкие.

Блендер Braun MR 570 Patis

Погружные модели блендеров можно не разбирать, а с легкостью отсоединить насадку всего одним движением руки.

Блендер погружной: какой лучше выбрать

Аккумуляторный погружной блендер позволит ощутить свободу в перемещении и будет оптимальным выбором для перемещения с ним, чем розеточный. Имеет ограничения в мощности, поэтому такой блендер не сможет справиться с твердыми продуктами. Некоторые комплектации оснащаются двумя сменными аккумуляторами. Вертикальный аккумуляторный блендер будет хорошим выбором для приготовления пюре, смешивания напитков и, если вы планируете брать его с собой в дорогу. Цена таких блендеров чуть выше.

Блендер - прекрасный помощник хозяйки. Без труда заменит миксер и мясорубку

Розеточный погружной блендер может быть мощнее аккумуляторного. Но есть и ограничения по перемещению с ним, поскольку требуется розетка по близости его не нужно заряжать, а по выбору режимов работы не уступает аккумуляторному. Нужен такой, если не собираетесь перемещаться с ним по кухне.

Выводы

Планируя приобрести стационарный блендер, необходимо учитывать несколько нюансов:

  • при выборе подходящей модели в первую очередь нужно обратить внимание на вместимость резервуара, количество ножей и рабочих скоростей;
  • немаловажными параметрами также являются максимальная потребляемая мощность, материал корпуса и кувшина;
  • для комфортного использования перед покупкой устройства стоит детально изучить комплектацию и узнать длительность гарантийного срока;
  • присутствие дополнительных режимов упростит процесс эксплуатации и обслуживания электроприбора;
  • наличие присосок или прорезиненных ножек в нижней части корпуса поможет сделать работу с прибором более безопасной.

Выбор производителя: переносной блендер

Подобрать хорошего производителя наверно самое сложное, их очень много, и каждый производитель пытается сделать так, чтобы купили именно его продукт. Для это создаются большие рекламные компании, делаются шоу, такие как «контрольная закупка» и из-за этого всего можно с лёгкость купить низко качественный продукт, отдав при этом крупную денежную сумму. Чтобы не допустить этого, нужно разбираться в производителях или хотя бы прочитать эту статью. Сравнение разных производитель показало, что такие фирмы как Delfa, Elenberg, Satum, Rotex, Sinbo, VES, Aurora, West, Orion имеют наиболее низкие показатели по надежности и не и их не рекомендуется покупать.

Блендер погружной Philips имеет мощность - 700 Вт, 10 скоростей, в управлении сказочно прост

Производители блендеров марок Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Fagor, Russell Hobbs, предоставляют средние показатели по надежности, такой блендер может прослужить несколько лет без поломок. Bosch, Braun, Electrolux, Panasonic, Philips, Tefal, ProfiCook – блендеры от этих производителей прослужат долгую службу. Ценовой диапазон таких блендеров от 3000 до 25000. Погруженный прибор выглядит стильно. Каждый может найти что-то для себя по всем параметрам.

Топ-6 лучших комбинированных блендеров разных ценовых категорий

Лучшие бюджетные комбинированные блендеры

В продаже есть блендеры разных ценовых категорий. Стоимость некоторых не превышает 500 рублей. Это погружные варианты с пластиковым корпусом, без насадок и с минимальной мощностью 200-300 ватт. Такие приборы в большинстве можно рекомендовать для измельчения лишь самых мягких продуктов. Тем не менее, и среди них есть пара приличных моделей.

Marta MT-1559

Блендер Marta MT-1559 выполнен в ярком красно-чёрном пластиковом корпусе и стоит всего около 1000 рублей, что называется, с копейками. Мощности в 200 Вт не хватит на сложные операции, а вот с приготовлением, например, детского питания из варёных овощей прибор справится отлично.

Цена: ₽ 1 194

Polaris PHB 0528

Polaris PHB 0528 уже вдвое дороже — около 2000 рублей, но и мощность у него куда выше — целых 500 ватт. Выглядит прибор не менее свежо и ярко: сочетание белого и оранжевого украсит любую кухню. Две скорости и богатая для такой цены комплектация (в наборе есть всё необходимое) делают блендер отличным приобретением за скромные деньги.

Цена: ₽ 2 090

Средний ценовой сегмент

Philips HR 2632/90

Блендер Philips HR 263290: фото

Среди товаров средней ценовой категории выделяется модель Philips HR 2632/90 ценой около 3000 рублей. Она оснащена моторчиком в 700 Вт. Имеется возможность регулирования скоростей и турборежим. Крепкому металлическому венчику придана особая форма. Благодаря ей при работе в открытой посуде продукты не разбрызгиваются. Прилагаются самые нужные насадки: чаша с ножами для измельчения небольших порций; венчик для взбивания.

Цена: ₽ 2 980

REDMOND RHB-2944

REDMOND RHB-2944 уступает вышеописанной модели по цене (около 2500 рублей), но выигрывает по мощности (1 300 Вт). Помимо венчика и чаши для мелкой нарезки, устройство имеет стакан.

Цена: ₽ 2 450

Блендеры премиум-уровня

Philips HR 1677

Блендер Philips HR 167790: фото

Philips HR 1677 – это мощность 800 Вт, плавная регулировка скорости, импульсный режим, богатейшая комплектация и цена около 7500 рублей. Чем обычно недовольны покупатели такого аппарата? Сложностями с использованием спецнасадки. Некоторым проще нарезать продукты руками, чем отмывать приспособление. Кроме того, длина шнура у прибора всего 1,2 м.

Цена: ₽ 7 410

Rolsen SM-700MFC

К разряду премиум-блендеров можно отнести и Rolsen SM-700MFC мощностью 700 ВТ и с ценой чуть выше 7500 рублей. Импульсный режим и плавная регулировка скорости работы на месте. Эргономичную рукоять удобно держать в руке, а благодаря специальной петельке прибор можно подвесить на крючок. В комплект входят насадка-блендер и венчик для взбивания, мерный стакан с крышкой, чаша измельчителя на 1750 мл, целый набор ножей: разрезной, для нарезки кубиками, для натирания и шинковки. Проблемы у аппарата те же, что и у предыдущего: не слишком удобное мытьё и короткий провод питания.

Цена: ₽ 7 660

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: